MENU

- As Patrulhas
- Mensagem das Patrulhas
- Animais das Patrulhas:
   . Puma
   . Falcão
   . Leopardo
   . Pantera
- Actividades

- Menu Principal





NOME COMUM: Pantera Nebulosa
NOME CIENTÍFICO: Neofelis nebulosa
FILO: Chordata
CLASSE: Mammalia
ORDEM: Carnívora
FAMÍLIA: Felidae

CARACTERÍSTICAS:
Comprimento: até 1 m, mais 90 cm para a cauda
Altura: até 60 cm
Período de gestação: 90 dias
2 a 4 filhotes por ninhada
em 2 semanas os filhotes estão ativos; ficam adultos em 9 meses
O nome da pantera nebulosa vem em parte de suas manchas, mas pode também provir do mistério que envolve a vida e os hábitos desse animal. Pouco se conhece sobre ele. Para vê-lo em liberdade, só indo ao Sudeste Asiático; ele só vive ali e em nenhum outro lugar. É encontrado nas selvas e planícies, desde os pântanos do Nepal e do Sikkin, no sudeste da China, Hainan, Formosa e as ilhas do Bornéu, Sumatra e Java.
A pantera nebulosa é um animal noturno. Dorme durante o dia, estirado sobre um galho de árvore, onde passa a maior parte do tempo. À noite, caça passarinhos e pequenos mamíferos; ataca também veados e javalis, saltando sobre eles, e prontamente leva seu alimento para cima das árvores. Os filhotes nascem geralmente num oco de árvore, com os olhos fechados, abrindo por volta de 10º dia. A pantera nebulosa é um animal raro e teme-se por sua extinção, devido à caça que os nativos lhe movem.



NOME COMUM: Pantera Negra
NOME EM TUPI GUARANI: Jaraguá-Pichuna
NOME CIENTÍFICO: Panthera onca
NOME EM INGLÊS: Black Panther
FILO: Chordata
CLASSE: Mammalia
ORDEM: Carnívora
FAMÍLIA: Felidae

CARACTERÍSTICAS:
Maturidade sexual aos 3 anos
Período de vida: 18 a 20 anos
Gestação: 93 a 110 dias


A.E.P. Grupo 206  - 2002